第120飯「納豆のゴルゴンゾーラペンネ」
■材料(1人分)
ペンネ(パスタ) 50g
ゴルゴンゾーラチーズ 35g
納豆(タレ付きのもの) 1パック
生クリーム 大さじ1と1/2
乾燥シブレット 小さじ1(なければパセリ)
レモン汁 小さじ1~1と1/2
塩胡椒 適量
■作り方
① 鍋に湯を沸かし塩を加えてペンネを茹でる。
② ペンネを茹でている間に別の鍋にゴルゴンゾーラチーズと生クリームを入れ、中火で煮溶かす。
③ ②の鍋に茹でたペンネと納豆、納豆についていたタレ、シブレットとレモン汁を加え混ぜ、塩胡椒で味をととのえる。
関連カテゴリー: