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鶏肉のパイヤード~タリアッテレのレモンソース添え

■材料

鶏胸肉     2枚
レモン     1個
パセリの    大さじ2(みじん切り・あればイタリアンパセリ)
オリーブオイル 大さじ1と1/2
にんにく    1片

 

生クリーム   200cc
塩・こしょう  適量

 

タリアッテレ  適量
オリーブオイル 適量

 

■作り方

【1】鶏胸肉をまな板に置きラップを上に被せ麺棒や空き瓶などで叩き約5㎜の厚さにのばす。軽く塩・こしょうをしておく。

【2】バットにレモン絞り汁1/2個分、オリーブオイル、パセリとにんにくのみじん切りを混ぜた液に1の鶏をなじませ、半日から一晩マリネする。

【3】小さい小鍋かフライパンに生クリームを入れレモンの絞り汁1/2個分を加え火にかける。こまめに混ぜながら煮ていく。塩・こしょうで味を調える。トロリと煮詰まったら火を止めておく。

【4】熱湯に塩適量を入れタリアッテをゆでる。茹で上がったらオリーブオイルをからめておく。

【5】グリルパンを良く熱し、マリネした鶏肉を焼く。きれいな焼き色が付き火が通ったら皿に盛付け、茹で上がったタリアッテレを添え上にレモンソースをかけ、鶏肉にはパセリ(分量外)を振って出来上がり。

※パイヤードとは、肉を叩き薄く伸ばしたもののこと。

 

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