第208飯「イタリア風野菜グリル」
■材料
にんじん 1本
ズッキーニ 1本
米なす 1個(または普通のなす2本)
パプリカ 1個
■作り方
【1】野菜を全て5㎜ほどの厚さに切りそろえ、グリルパンで焼き色がきれいに付くまで焼いていく。
【2】両面焼けたら、オリーブオイル(分量外)を敷いた器に移す。
【3】2にタイム、レモン汁、バジルの葉、バルサミコ酢、塩・こしょう(すべて分量外)を適量加え、さらに上からオリーブオイルをかける。
【4】トングなど使いなじませ、冷蔵庫で約2時間マリネして完成。
【5】お好みでモッツァレラチーズを添えてパスタなどと召し上がれ。
【お知らせ】
辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。
【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
関連カテゴリー: