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第58飯「パジョン風かき揚げ天ぷら」

■材料(4人分/直径約20cm✕2枚分)

・キャベツ         1/4個
・茄子           1個
・人参           1/2本
・青ネギ          10~15本
・小麦粉          1/4カップ
・片栗粉          1/4カップ
・卵            2個
・炭酸水          100~130ml
・アーモンドじゃこ     15~20g
・醤油           適量
・山椒の粉         適量
・ねぎ油(胡麻油でもよい) 適量
・塩胡椒          適量
・一味唐辛子        適量
・とろろ昆布ふりかけ    適量
・白胡麻          適量
・サラダ油適量       適量
・わさび塩         適量
・乾燥うどん        4束(400g)
・うどんつゆ        適量

■作り方

① 野菜は大きさを揃えて繊切りにする。

② アーモンドじゃこは砕いて粉々にしておく。

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③ ボウルに小麦粉、片栗粉、炭酸水、卵を入れて混ぜ合わせる。

④ 残りの調味料で適当に調味する。

⑤ 野菜とアーモンドじゃこを入れてざっくりとかき混ぜる。

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⑥ フライパンに少し多めのサラダ油を引き、片面ずつ焼いていく。

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⑦ 両面とも焼き目がつくまで完全に火が通ったら完成。

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⑧ お皿に移してさいの目にカットし、好みで白胡麻やわさび塩などを振る。

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⑨ 冷やしたざるうどんと一緒に食べる。

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*野菜は冷蔵庫の残り物でOKです。
*炭酸水は今回はペリエを使っています。

レシピを紹介したエッセイは、
辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<エッセイ>で公開中!

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