女性自身TOP > コラム > 第61飯「手前味噌」 第61飯「手前味噌」 記事投稿日:2015/12/22 00:00 最終更新日:2020/01/08 18:00 『女性自身』編集部 第61飯「手前味噌」■材料(出来高約3kg弱)・乾燥麹 約1kg・大豆 500g・塩 300g・大豆の戻し汁 約250cc・保存容器 4.5L位のもの(熱湯消毒しておく)・重し 2kgくらいのもの(塩袋などで代用可)■作り方① 大豆を良く洗い、大豆の量の約3倍の水に付けて一晩(最低でも12時間以上)浸水させる。充分に浸水させることが大事。② しっかりと水を切って大鍋に大... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: コラム 関連タグ: ムスコ飯レシピ辻仁成 こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る 「あの話、どう?」風間トオル 俳優デビューのきっかけは都内のテニスコートで大... 2024/11/24 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 19『大忙し』 2024/11/23 11:00 コラム 手術後の私に旅行写真をLINE…デリカシーのない友人の話(4)【人間まおのヒ... 2024/11/23 11:00 コラム 顔だけは抜群なんだけど『まめ日和』第446回 2024/11/22 06:00 コラム 「有馬記念で増やして」さとう珠緒 1万円を手渡されたドラマ『お見合い結婚』共... 2024/11/17 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 18『ガドゥがテレビに!』 2024/11/16 11:00 コラム 人気タグ NHK紅白歌合戦瑶子さま大谷翔平新潟県杉原杏璃日本テレビ宮田笙子10人の泥棒たち清水富美加学習院大学NCT127振付師 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い