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第77飯「蟹とマンゴーのサラダ」

■材料(4人分)

・蟹    ほぐしたものを150gくらい
・マンゴー 1玉(500gくらいのもの)
・赤かぶ  1個

<ドレッシング>
・オリーブオイル 大さじ2
・お酢      大さじ2
・マヨネーズ   大さじ2
・マスタード   大さじ2
・塩       適量
・黒胡椒     適量

■作り方

① ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜ、飾り用に少し取り分けておく。

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② マンゴーを1~1.5cm角くらいのサイコロサイズにカットし、飾り用に少し取り分けておく。

③ 蟹はよくほぐしておく。

④ 赤かぶは薄くスライスし、水気を良く切っておく。

⑤ ボウルにマンゴーと蟹を入れてドレッシングを加えて合える。

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⑥ 大きめの丸いお皿にスライスした赤かぶを並べる。

⑦ 真ん中のかぶの上に蟹とマンゴーのサラダを乗せる。

⑧ 周りにも飾り用のマンゴーを並べ、分けておいた残りのドレッシングを小さいスプーンでその周辺に点描のように散らす。

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レシピを紹介したエッセイは、
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