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第84飯「じゃがいものガレット・ケーキ」

■材料(1人分/直径10センチ2枚)

じゃがいも 160g (正味80g/枚)
サラダ油  大さじ2~4
岩塩    少々

<アボカドソース>
アボカド     1/4個(皮を剥き種を取る)
マヨネーズ    小さじ1
オリーブ油    小さじ1
岩塩       少々
黒胡椒      少々
醤油       少々
シブレット    適量
グリーンカール  適量
トマト      1枚(スライス)
スモークサーモン 2枚
クリームチーズ  お好みで

<トッピング>
いくら   適量
シブレット 適量

■作り方

① ガレットは第82飯を参照。2枚のガレットを用意します。

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② <アボカドソース>ボウルにアボカドを入れ潰し、マヨネーズ・オリーブ油・岩塩・黒胡椒・醤油を加えよく混ぜる。

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③ 1枚目のガレットの上にグリーンカール・トマト・スモークサーモン・アボカドソース・お好みでクリームチーズをのせ、もうの1枚ガレットではさみ上にいくら・シブレットをのせ軽く岩塩をふる。

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*スモークサーモンの代わりにハンバーグなどをはさむならとろけるチーズを乗せても美味しいです。

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レシピを紹介したエッセイは、
辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<エッセイ>で公開中!

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