女性自身TOP > コラム > 第109飯「白菜のメンチカツ」 第109飯「白菜のメンチカツ」 記事投稿日:2017/01/24 00:00 最終更新日:2020/01/08 17:52 『女性自身』編集部 第109飯「白菜のメンチカツ」■材料<A> 牛挽肉 200g 白ワイン 大さじ2 卵 1/2個 ビーフブイヨン 1/2個(大さじ1のお湯で溶かす) 七味唐辛子 ひとつまみ 塩・胡椒 少々 白菜(白い部分を5mm角に切ったもの) 150g <衣> 小麦粉 大さじ4 卵 1~1/2個分 パン粉 適量■作り方① ボールにAの材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。② ①に切った白... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: コラム 関連タグ: ムスコ飯レシピ辻仁成 こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る 結局最後まで立っていた奴の勝ち『まめ日和』第419回 2024/05/17 06:00 コラム 神田うの 女優初心者の私を救ってくれた松下由樹さんは『ナースのお仕事』の裏ボ... 2024/05/12 06:00 コラム 「声をかけるのはいつも私」誘ってくれない友達(1)【人間まおのヒトモヤ】 2024/05/11 11:00 コラム どんなに小さなことだとしても『まめ日和』第418回 2024/05/10 06:00 コラム 小田茜 TOKIO松岡も困り顔!『いちご白書』同窓会で明かされた初キスエピソ... 2024/05/05 06:00 コラム 曇りなき眼で『まめ日和』第417回 2024/05/03 06:00 コラム 人気タグ 松本潤愛子さま高橋一生岡村靖幸経産相大臣水分補給相続税演技力腹巻き屋久島小泉純一郎木村花 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い