女性自身TOP > コラム > 第109飯「白菜のメンチカツ」 第109飯「白菜のメンチカツ」 記事投稿日:2017/01/24 00:00 最終更新日:2020/01/08 17:52 『女性自身』編集部 第109飯「白菜のメンチカツ」■材料<A> 牛挽肉 200g 白ワイン 大さじ2 卵 1/2個 ビーフブイヨン 1/2個(大さじ1のお湯で溶かす) 七味唐辛子 ひとつまみ 塩・胡椒 少々 白菜(白い部分を5mm角に切ったもの) 150g <衣> 小麦粉 大さじ4 卵 1~1/2個分 パン粉 適量■作り方① ボールにAの材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。② ①に切った白... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: コラム 関連タグ: ムスコ飯レシピ辻仁成 こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 19『大忙し』 2024/11/23 11:00 コラム 手術後の私に旅行写真をLINE…デリカシーのない友人の話(4)【人間まおのヒ... 2024/11/23 11:00 コラム 顔だけは抜群なんだけど『まめ日和』第446回 2024/11/22 06:00 コラム 「有馬記念で増やして」さとう珠緒 1万円を手渡されたドラマ『お見合い結婚』共... 2024/11/17 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 18『ガドゥがテレビに!』 2024/11/16 11:00 コラム がんになった私に寄り添ってくれる友達との差…デリカシーのない友人の話(3)【... 2024/11/16 11:00 コラム 人気タグ 瑶子さま大谷翔平NHK紅白歌合戦LGBTフレンズジャンヌ・ダルクアデル吉野北人内臓下垂万引きホイチョイ・プロダクションズおからパウダー カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い