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第135飯「辻家のかつ丼」

■材料(3人分)

豚ヒレ肉 350g

<衣用>
パン粉 適量
小麦粉 適量
卵   適量

米      1合半
和風だしの素 適量
卵      2個
玉ねぎ    大1個(300g)
塩胡椒    適量
揚げ油

<A>
醤油   大さじ1
みりん  大さじ1
酒    大さじ1
砂糖   大さじ1と1/2
生姜粉末 少々
塩昆布  ひとつまみ

 

■作り方

① 米を研ぎ、炊飯器に和風だしの素とAを入れて水加減を1合半のところにセットしてから玉ねぎのスライスを加えて炊く。

 

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② 炊き上がったら卵を溶いて入れ、満遍なく混ぜたら蓋をして5分ほど保温してご飯を完成させる。

 

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③ 豚ヒレ肉を1.5cmくらいの厚さに切って平らにならし、塩胡椒をしてフライ衣をつける。

 

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④ 180度の油できつね色に揚げる。

 

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⑤ 器にご飯を盛り横にトンカツを添える。お好みでトンカツに塩をかけて!

 

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