第139飯「蟹味噌ご飯」
■材料
蟹味噌缶詰 1缶(50g)
合わせ味噌 20g
長葱 50~60g
塩昆布 ひとつまみ
塩 小さじ1/2
ごま 適量
オリーブ油 小さじ1
ごま油 小さじ1
和風だしの素 適宜
米 2合
■作り方
① 米を研ぎ、出し汁2合の目盛りまで入れ、塩昆布と輪切りにした長葱とその他のごま以外の材料を入れたらよくかき混ぜて炊く。
② 器に盛りごまをふる。
関連カテゴリー:
■材料
蟹味噌缶詰 1缶(50g)
合わせ味噌 20g
長葱 50~60g
塩昆布 ひとつまみ
塩 小さじ1/2
ごま 適量
オリーブ油 小さじ1
ごま油 小さじ1
和風だしの素 適宜
米 2合
■作り方
① 米を研ぎ、出し汁2合の目盛りまで入れ、塩昆布と輪切りにした長葱とその他のごま以外の材料を入れたらよくかき混ぜて炊く。
② 器に盛りごまをふる。