第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」
■材料(2人分)
パスタ 160g(フェデリーニ)
サーモン 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
カラスミ 適宜(いくらなど)
バター 15g
味噌 大さじ1/2
<A>
白ワイン 大さじ2
水 大さじ1
コンソメ ひとつまみ(顆粒)
醤油 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
塩胡椒
■作り方
① 玉ねぎはせん切り、にんにくは粗く潰してしておく。
② アルミホイルを大きめに広げ中にサーモンの切り身と玉ねぎ、にんにくをのせ、塩胡椒をする。
③ ②の上に<A>をかけ、バターと味噌を乗せたらアルミホイルを折りたたんで蓋をし、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
④ 鍋でパスタを茹で、ホイル焼きの中身と和える。
⑤ 好みでカラスミやいくらをふりかけていただく。
関連カテゴリー: