第148飯「エッグタルト」
■材料
卵黄 3個
砂糖 50g
小麦粉 小さじ2強
生クリーム 180cc
バニラビーンズ 1/2本
冷凍パイ生地
バター
■作り方
① オーブンを200度に予熱する。
② 型にうすくバターを塗りパイ生地を敷き7~8分空焼きをする。
※パイ生地が膨らまないように生地にオーブンシートとタルトストーン(小豆などで代用可)をのせる。
③ ボールに卵黄と砂糖を入れ、白くモッタリするまで混ぜる。
④ バニラビーンズを加えたら小麦粉をふるいながら加え、よく混ぜ合わせたら生クリームを加えていく。
⑤ 空焼きしたタルトに④の液体を流し入れて15~20分ほど焼く。
関連カテゴリー: