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第152飯「辻家のコーラ飯」

■材料(4人分)

米             1合半

鶏手羽元           6本(400g)

生姜             2切れ

人参            100g

サラダ油          大さじ2

白ワイン          大さじ2

コーラ          約270cc

チキンブイヨン(固形)    1個

タバスコ          5〜6滴

塩(鶏肉用)        小さじ1/2

塩胡椒             適量 

好みでレモンやレタスなどの葉物

 

■作り方

【1】米を研ぎ、生姜は厚めのスライス人参は5〜6mm厚さの輪切りにしておく

 

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【2】鶏肉に小さじ1/2の塩と適量の胡椒をまぶして油を熱したフライパンで

皮目から焦げ目がつくまでしっかりと焼く。

 

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【3】炊飯器に米と白ワインを加えたら1合半の目盛りまでコーラを加え

残りの材料も加え、塩コショウで味を整え普通炊きにして炊く。

 

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【4】炊き上がったら鶏肉を取り出してからコーラ飯をよく混ぜ、器に盛る。

 

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【5】コーラ飯に鶏肉を添え、好みで葉物やレモンを添える。

 

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