image

 

第153飯「オニオンチーズリング」

■材料

玉ねぎ       2個

スライスチーズ   数枚

小麦粉       適量

卵        2〜3個

パン粉       適量

揚げ油

あれば、乾燥パセリなど

 

■作り方

【1】玉ねぎのヘタの部分を上下とも切り落とし、1.5センチ位の幅の輪切りにし、スライスチーズも同じ幅に切っておく。

 

image

 

【2】この玉ねぎを輪が切れないように気をつけながら抜いて、2〜3個ずつ互い違いの大きさで組み合わせる。

 

image

 

【3】玉ねぎの間にスライスチーズを差し込み、カラッと揚げるために30分程冷凍庫で冷やす。

 

image

 

【4】小麦粉、卵、パン粉の順にフライ衣をつけたらもう一度、卵とパン粉をしっかりと付ける。

 

image

 

【5】170度の揚げ油できつね色になるまで上げて完成。好みで乾燥パセリをふる。

 

imageimage

関連タグ: