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第169飯「パリジェンヌ風玄米サラダ」

■材料

玄米       1合

紫玉ねぎ     小1個(100g)

プチトマト    6個

セロリ      1本

ツナ缶      大1缶(約140g)

パセリ      大さじ4

コリアンダー   大さじ3

 

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オリーブ油    大さじ3

粒マスタード   小さじ1

マヨネーズ    小さじ1

レモン汁     小さじ2(またはビネガー)

 

塩胡椒      適宜

 

その他好みで ハム、きゅうり、コーン等

 

■作り方

【1】玄米は鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて20〜25分パスタを茹でる要領で少し芯が残るくらいに茹でる。茹で上がったらざるにあげて冷ましておく。

 

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【2】野菜は小さく切り揃えてボウルに入れ1の玄米も加え<a>の材料で作ったドレッシングで和え、塩胡椒で味を調整する。

 

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※セロリは塩もみをすると子どもでも食べやすくなります。

 

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