女性自身TOP > コラム > やわらかとり天(辻仁成「ムスコ飯」第233飯レシピ) やわらかとり天(辻仁成「ムスコ飯」第233飯レシピ) 記事投稿日:2019/09/24 17:00 最終更新日:2020/01/08 17:38 『女性自身』編集部 第233飯「やわらかとり天」■材料鶏のささ身肉 300g(6~7枚程度)塩・こしょう 少々<下味>日本酒 小さじ2醤油 小さじ1ごま油 小さじ1弱おろししょうが 大さじ1/2分おろしにんにく 1片分天ぷら粉 1/3カップ水 40cc氷 2個■作り方【1】ささ身肉の筋を取り、塩・こしょうをしてボウルに入れ、そこに下味の調味料を加える。混ぜたら30分ほど冷蔵庫で休ませておく... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 じゃことキャベツと白髪ねぎの和風オイルパスタ(辻仁成「ムスコ飯」第232飯レシピ) イカとパセリのソテー(辻仁成「ムスコ飯」第231飯レシピ) ラタトゥイユの冷製カッペリーニ(辻仁成「ムスコ飯」第230飯レシピ) 関連カテゴリー: コラム 関連タグ: ムスコ飯レシピ辻仁成 こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る ごぼう先生が動画で解説!「50代からの不調解消体操」【免疫力アップ四股踏み体... 2025/12/05 16:00 コラム ポジティブわっしょい『まめ日和』第500回 2025/12/05 06:00 コラム 「抱いていた東山さん像が崩れて」千堂あきほ『ザ・シェフ』で共演した東山紀之の... 2025/11/30 11:00 コラム ごぼう先生が動画で解説!「50代からの不調解消体操」【免疫力アップ腸ねじり体... 2025/11/28 16:00 コラム 長く楽しむために『まめ日和』第499回 2025/11/28 06:00 コラム 会社のみんなにまさかの誤爆!【怒りの毛玉戦士はむまる】VS.自己中「SNS命... 2025/11/22 11:00 コラム 人気タグ 国分太一日本テレビ中居正広櫻井孝宏鶴保庸介邪馬台国自給自足長男スポーツ紙吉本坂46御朱印坂本雄次 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い