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第236飯「中華風蒸し魚」

■材料

タラ(またはお好みの白身魚)200g
塩             適量
しょうが          30g
ねぎ            適量
コリアンダー(パクチー)  適量

<ソース>
醤油  大さじ2
ごま油 大さじ1
穀物酢 大さじ1

 

■作り方

【1】小鍋にソースの材料をすべて合わせ、一度煮立たせておく。

【2】タラは水分をペーパータオルで拭き取り、塩を振りかけて置いておく。

【3】しょうがとねぎは千切りに、コリアンダーの葉は食べやすい大きさにちぎる。

【4】蒸し器の湯をわかし、その上にクッキングシートを敷き、その上に2枚に切ったタラをのせる。さらにその上に千切りのしょうがをのせ、フタをして8分蒸す。

【5】皿にタラを移して、上にねぎとコリアンダー(パクチー)をのせ、あたたかいソースをかけて完成。

 

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