第257飯「いちごの簡単デザート」
■材料
いちご 500g
グラニュー糖 大さじ2
(カソナードを使用するするとよりよい)
レモン ひと絞り
ホイップした生クリーム 適量
■作り方
【1】いちごを洗って水気をよくとり、ヘタをとって食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
【2】ボウルにグラニュー糖とレモン汁を加え、満遍なくまぜる。
【3】冷蔵庫で10分以上冷やしておくと、グラニュー糖が溶けてシロップが出てくるので、そのシロップといちごをよくあえる。
【4】生クリームを泡立て、いちごの上にのせていただく。
【お知らせ】
辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。
【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
関連カテゴリー: