女性自身TOP > ライフ > 美容 > ふりかけ感覚で食べられる!医師が語る“抗酸化ごま”の作り方 ふりかけ感覚で食べられる!医師が語る“抗酸化ごま”の作り方 記事投稿日:2020/05/01 11:00 最終更新日:2020/05/01 11:00 『女性自身』編集部 ごまはタンパク質が豊富で抗酸化力、抗糖化力が高い。すりごまをアーモンドなどと混ぜて粉末にすれば、ふりかけ感覚で手軽に食べられる!「いまの日本には“新型栄養失調”の方がたくさんいます。摂取カロリーは十分なのに、食事が偏っているために、ビタミン・ミネラルなどの微量栄養素や食物繊維、それにタンパク質など、必要な栄養素が足りない状態です」そう警鐘を鳴らすのは医師の伊藤明子先生。... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 顔マッサージもやりすぎで逆効果に!やってはいけない肌お手入れ 過度なクレンジングが肌トラブル招くことも…NGスキンケア3 10年来の友人…林真理子×小林教授対談「60歳からの食事習慣」 関連カテゴリー: ライフ 美容 関連タグ: ごま抗酸化栄養失調 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 荻原博子さんが勧める「電気料金の節約術」4月からは光熱費の補助終了、食品も大... 2025/04/25 11:00 暮らし 池袋、盛岡、常陸大宮…「ドリームジャンボ」5億円招く フクロウあやかり売り場... 2025/04/24 11:00 暮らし 《意外に高額!》がん、骨折、脊柱管狭窄症…入院治療にはいくらかかる?徹底シミ... 2025/04/24 11:00 健康 65歳以上の定期接種開始…帯状疱疹ワクチンが認知症リスクを20%減!医師が最... 2025/04/23 11:00 健康 春に急増する食中毒!精肉を持ち帰る際に気をつけたい“意外な点” 2025/04/23 11:00 健康 りんご、桃を食べるとイガイガ…花粉症で誘発される「食物アレルギー」に注意!医... 2025/04/21 11:00 健康 人気タグ 田中圭三笠宮家永野芽郁渡辺翔太おむつ八木勇征堀未央奈文化功労者角野卓造尾上眞秀クラゲZIP! カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ