女性自身TOP > ライフ > 美容 > ふりかけ感覚で食べられる!医師が語る“抗酸化ごま”の作り方 ふりかけ感覚で食べられる!医師が語る“抗酸化ごま”の作り方 記事投稿日:2020/05/01 11:00 最終更新日:2020/05/01 11:00 『女性自身』編集部 ごまはタンパク質が豊富で抗酸化力、抗糖化力が高い。すりごまをアーモンドなどと混ぜて粉末にすれば、ふりかけ感覚で手軽に食べられる!「いまの日本には“新型栄養失調”の方がたくさんいます。摂取カロリーは十分なのに、食事が偏っているために、ビタミン・ミネラルなどの微量栄養素や食物繊維、それにタンパク質など、必要な栄養素が足りない状態です」そう警鐘を鳴らすのは医師の伊藤明子先生。... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 顔マッサージもやりすぎで逆効果に!やってはいけない肌お手入れ 過度なクレンジングが肌トラブル招くことも…NGスキンケア3 10年来の友人…林真理子×小林教授対談「60歳からの食事習慣」 関連カテゴリー: ライフ 美容 関連タグ: ごま抗酸化栄養失調 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る クレカの不正利用 ふるさと納税や数千円単位で毎月口座から引き落とす手口も 2024/04/26 06:00 暮らし GWに感染拡大が懸念される感染症…はしか、破傷風に「致死率30%」の病気まで 2024/04/25 11:00 健康 “猛毒黄砂”の恐るべき健康被害…飛散翌日に心筋梗塞患者が1.45倍増の「衝撃... 2024/04/25 06:00 健康 衝撃実話!がんを患う70代父親が認知症を理由に緩和ケア入院を拒否された 2024/04/24 11:00 健康 「産休クッキー」は幸せ自慢? SNSで批判起こる背景を産業カウンセラーが解説 2024/04/20 06:00 暮らし カルビー プロ野球チップスに“まさかの誤記“で謝罪「デカすぎ!!」「交換する... 2024/04/19 18:05 暮らし 人気タグ 愛子さま雅子さま大谷翔平ハナコジョンフンジョン・レジェンド大分県適応障害鈴木達央NU'ESTパレルモ薬丸裕英 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い