『春野菜サラダに
とろーりホワイトチーズソース』
レンジで簡単!! あつあつのチーズソースをかけて
いつもと違うサラダは、いかがですか。
きっと癖になりますよ。
お試しあれ~☆
■材料(2人分)
・春キャベツ
・レタス(食べやすいサイズにちぎる)
・アスパラ(5cmに切る)
・ミニトマト(半分に切る)
・ホワイトチーズソース(ホワイトソース70g、ピザ用チーズ30g、牛乳大さじ1、すりおろしにんにく少々、)
・塩、こしょう
■作り方
1.少量の油をひいたフライパンで、キャベツに軽く焦げ目をつける。
焦げ目をつけたら、食べやすいサイズに切る。
アスパラは、ラップにくるんで、レンジで1分弱加熱。
そして、下ごしらえをした、野菜をお皿に盛り付ける。
2.ホワイトチーズソースの材料を器に入れ、
サラダを食べる直前にレンジで1分加熱し、塩、こしょうで味を調える。
(野菜には、味をつけていないので、ホワイトチーズソースは
少し濃い目の味付けにすると良いです。)
サラダにかけて、完成。
※ホワイトソースは、最近使いきりタイプのパックが売ってますよね。
それを使うと残らなくて便利です!
ピザ用チーズは、いろいろ入ってるMIXがおすすめ!!
春キャベツは、生でももちろんOKだけど、軽く火を通すと
甘みが増します。そして盛り付けるとカワイイ。
料理の感想もお待ちしてまーす。
では、明日もお楽しみに~☆