寒い寒い・・・・[E:rain][E:typhoon]少し前までは、暑い暑い言ってたのに、この温度差は、一体。みなさん、風邪には気をつけてくださいね!心配ですよん☆さて、パスタ週間の第3弾は!スタミナをつけてもらおうと!でも、さっぱり食べれるんです。女性の方必見! 『スタミナだけどさっぱり!シソおろしの焼肉スパゲティ。』を紹介します!焼肉にたっぷりのネギがベストマッチ!(風邪の予防にも)大根おろしに刻んだシソをIN☆色鮮やかだし、おろしよりもさらにさっぱり戴けます。ポイントは、最後にレモンを絞ること!味が締まります。お試し下さいね!□材料:2人分・牛肉(焼肉用) 150g・ねぎ 1本 (斜めに薄くスライス)・大根 1/6 本 (おろしにする)・しそ 4枚(みじん切りにする)・塩、こしょう・焼肉のたれ 大さじ4~5 ・しょうゆ 小さじ1・レモン 適量・白ゴマ 適量 ・刻みのり 適量□作り方:1、軽く水気をきった大根おろしとシソを合わせておく。2、たっぷりの熱湯を沸かし、塩を加える。水1リットルに塩5~10gが目安。 パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。3、フライパンで牛肉を炒め、色が変わったら、ネギを入れさらに炒め焼肉のたれ、しょうゆ、塩、コショウで味を調える。4、茹であがったパスタにゴマを合え、器に盛る。5、真ん中に3を盛り、両サイドにシソおろしを置けば完成。6、直前に刻みのりとレモンを全体に絞って食べてね!!ポイント[E:happy02][E:good]・ネギはたっぷりと加える!レモンは、忘れずに最後に絞ること!味が締まります!