だんだん本格的に寒くなってきましたね~[E:snow][E:snow][E:typhoon]そんな日には、体の中からポカポカになりましょうよ~[E:impact]ということで、簡単に豆腐チゲを作ってみました~。どんな野菜をいれても大丈夫だと思うから冷蔵庫整理にもいかがかしら。辛いのが苦手な方を召し上がれると思います。■材料&作り方(2人分)鍋にキムチ鍋の素(2倍の濃縮タイプ)100ccと水200cc・鶏肉 1口大4コ・大根 厚めの輪切り4コ(半分にカット)・ゴボウ 10cm((斜めにカット)・長ネギ 5cm(斜めにカット)を入れ火にかけ、約10~15分煮る。大根が柔らかくなり味が染み込んだら・しょうゆ 大さじ1・豆腐 大スプーンで2すくい をいれ、豆腐が温まったら完成。ご飯と一緒にどうぞ☆ 今週のランチでもやっていますよ~!!!ポイントは、鶏肉とゴボウかな。味がグッと深まります!!ぜひぜひ、試してみてくださいね☆それでは、今日もがんばりましょ。