おはようございます!!先日の番組は、いかがでしたでしょうか☆楽しんでいただけましたか??今週発売中の女性自身にも載っているのでチェックしてくださいね!!みなさんからキーマカレーのレシピをリクエストをいただいていたのでさっそく紹介しますね[E:happy02]とっても簡単にできるので、チャレンジしてみてください。『レンジで簡単!キーマカレー』■材料(二人分)○玉ねぎ 1/4個(すりおろす)○にんにく、しょうが(すりおろし)各小さじ1○塩 小さじ1/3○サラダ油 小さじ1●鶏ひき肉 160g●トマト 1/2個(みじんぎり)●カレー粉 大さじ2●ウスターソース 大さじ3粉チーズ 大さじ1 ■作り方①耐熱ボールに○を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりとラップをし、レンジ(600w)で3分半加熱する。※ポイント!!油と塩を加えて電子レンジで加熱すると、沸点が下がって、熱の通りが早くなり、調理時間短縮できるよ。②①のボールに●を加え、全体によく混ぜたら、ラップをふんわりかけレンジ(600w)で4分半加熱し、取り出したら粉チーズを加え、スプーンでつぶす様に再びよく混ぜ合わせ完成。※ポイント!!すでにたくさんの香辛料と野菜が入っているウスターソースをいれることで、味付けが簡単にきまり、また味がグッと深くなるよ。Setsukoさん、Meistersinger さんいつもコメントありがとうございます。さっそく、作っていただいたみたいでスゴクうれしいです。みあさんはじめまして。検索していただきありがとうございます!カシューナッツ固まっちゃいましたかぁ・・・一度サッと油に通しておくと、くっ付かないような気もするけど油を使うのめんどくさいし、ちょっと考えてみます。