おはようございます!!
先日の番組は、いかがでしたでしょうか☆
楽しんでいただけましたか??

今週発売中の女性自身にも載っているので
チェックしてくださいね!!

みなさんからキーマカレーのレシピをリクエストをいただいていたので
さっそく紹介しますね[E:happy02]
とっても簡単にできるので、チャレンジしてみてください。

『レンジで簡単!キーマカレー』Photo_5

■材料(二人分)
○玉ねぎ 1/4個(すりおろす)
○にんにく、しょうが(すりおろし)各小さじ1

○塩 小さじ1/3
○サラダ油 小さじ1
●鶏ひき肉 160g

●トマト 1/2個(みじんぎり)
●カレー粉 大さじ2
●ウスターソース 大さじ3
粉チーズ 大さじ1 

■作り方
①耐熱ボールに○を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりとラップをし、
レンジ(600w)で3分半加熱する。
※ポイント!!油と塩を加えて電子レンジで加熱すると、沸点が下がって、熱の通りが早くなり、調理時間短縮できるよ。
②①のボールに●を加え、全体によく混ぜたら、ラップをふんわりかけ
レンジ(600w)で4分半加熱し、取り出したら粉チーズを加え、スプーンでつぶす様に再びよく混ぜ合わせ完成。
※ポイント!!すでにたくさんの香辛料と野菜が入っているウスターソースをいれることで、味付けが簡単にきまり、また味がグッと深くなるよ。

Setsukoさん、Meistersinger さん
いつもコメントありがとうございます。さっそく、作っていただいたみたいでスゴクうれしいです。

みあさん
はじめまして。検索していただきありがとうございます!
カシューナッツ固まっちゃいましたかぁ・・・
一度サッと油に通しておくと、くっ付かないような気もするけど
油を使うのめんどくさいし、ちょっと考えてみます。
Kako_photo_090502_05

関連タグ: