こんにちは~です。そうそう!料理の連載ブログが今2つやっているのですが・・・・・できたら差別化したいなぁ~とずっと考えていましたということで!!考え出した結論こちらのブログでは。ブログタイトルの『楽チン!が1番』通り、10分くらいで1品できちゃうメニューをどんどん紹介していきます。市販のものなんかも利用しちゃって、作り方も簡単で、しかも味も簡単にきまるお手軽なお料理を作っていきます!!では、今夜は、サバ味噌煮缶と卵で立派なおかずを紹介しますよ。だから、すぐサバ缶を買いに走って!!!『ふわふわ卵のサバ味噌のせ』■材料(2人分)・サバ味噌煮缶 1缶・卵 3個(溶く)・しょうゆ 小さじ1・塩、コショウ 少々・長ネギ 5cm(小口切り)・油 大さじ1■材料①フライパンに油をいれ熱し、塩、コショウした卵を流し、大きくかき混ぜ、半熟の卵をつくり器に盛る。②①のフライパンにサバの味噌煮、しょうゆを入れ、サバを少し崩しながら温め香ばしい香りがしてきたら、①の卵の上にのせ、ネギを飾り完成。※お好みで一味唐辛子、七味唐辛子をかけてね!!・卵のまろやかさとサバ味噌の香ばしさがバッチリ合うよ!!・ボリュームあるしご飯のススム味つけだから男性もきっと満足するはず!・卵は、強火で一気に仕上げるのがポイントです!