以前、このブログでも紹介した「豚肉のくるみ味噌焼き」
をさらに美味しくしてリニューアル!!
とーっても簡単、特製味噌をのせた豚肉をトースターで焼くだけ。
後片付けもラクラク!!
くるみのサクサク感、にんにくネギ味噌で食欲増進。ぜひ試してみてね!!

 

トースターで焼くだけ!!豚肉のくるみ味噌焼き
豚肉のくるみ味噌焼き.jpg

 
■材料(2人分)
・豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
・ブラックペッパー 適量
 
A
・味噌 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・にんにく(すりおろし) 少々
・長ネギ(みじんぎり) 1/6本分
・くるみ(粗め砕いておく) 2つまみ
 
■作り方
1.ブラックペッパーを軽く振った豚肉を1.5cm幅に切り、、アルミホイルの上におき
トースターで約3~4分焼く。
2.Aを混ぜたものを、1の肉の上にのせ、さらに約5分焼き中まで火が入ったら完成。

※先に豚肉だけ焼くことによって、味噌が焦げずに、ちゃんと豚肉に火が入るよ。

豚肉のくるみ味噌焼き2.jpg