女性自身TOP > ライフ > グルメ > 和洋中どんな味付けもOKの「麸」使いこなしテク6 和洋中どんな味付けもOKの「麸」使いこなしテク6 記事投稿日:2015/02/16 06:00 最終更新日:2015/02/16 06:00 『女性自身』編集部 お麩、食べていますか?淡白なあじわいなので、和・洋・中どんな味付けもOK。スイーツにもなってしまうし、コスパも高い「麸」の使いこなしテクをご紹介!麸の字は訓読みすると「ふすま」。小麦粉を作ったカスのこと。昔は精製が粗かったのでカスにもかなりタンパク質が残っていた。これを取り出したのがグルテン。今は小麦粉から作られるお麩の主原料だ。「グルテンは植物性のタンパク質。昔から大... 記事の続きを読む 【関連記事】 1位は青学 学食研究家が選ぶ格安絶品学食ベスト5 インスタントめん研究32年のプロが厳選「ご当地袋めん」 「缶詰」「地産地消」…食費高騰から家計を守る知恵 関連カテゴリー: ライフ グルメ こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 年末年始の帰省で注意!「空き巣」「スリ」「ひったくり」狙われやすい特徴3つ 2025/12/12 11:00 暮らし 12月に急増…巧妙な手口に被害者が後を絶たない「電話やスマホ詐欺の手口」4つ 2025/12/11 11:00 暮らし 「マスクで目が乾く」眼科医に聞いた“簡単すぎる対策&解消方法” 2025/12/10 11:00 健康 光熱費が簡単に浮く!節約アドバイザーに聞いた「大掃除でやるべき7つのこと」 2025/12/08 11:00 暮らし 「定年前より会話が増えた」還暦すぎて動画に挑戦!66歳“関西のおっちゃん”Y... 2025/12/06 06:00 暮らし ふるさと納税“駆け込みで限度額までしたい人”に!プロに聞いたおすすめ「節約テ... 2025/12/04 11:00 暮らし 人気タグ フジテレビ大阪維新の会横山裕今井雅之タブレット骨粗しょう症コメント合コン片山真理光文社便秘松坂慶子 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い