女性自身TOP > ライフ > グルメ > 「発酵たまねぎ」の健康効果を非加熱で発揮する3STEP 「発酵たまねぎ」の健康効果を非加熱で発揮する3STEP 記事投稿日:2018/09/21 11:00 最終更新日:2018/09/21 11:00 『女性自身』編集部 発酵食品が大ブームの今、びっくりするほどお手軽につくれる調味料があった。それは「発酵たまねぎ」。発酵たまねぎは、文字どおりたまねぎを発酵させたもの。発酵たまねぎの作り方は、たまねぎをすりおろし、ビンに入れ、冷蔵庫で2週間ほっとくだけ。その日から常温保存が可能だ。「何も加えずに、コクとうまみの万能調味料ができるんですよ」と語るのは、天然酵母にこだわるパンの店「はつたもの」... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 塩&砂糖するだけの最強発酵食「乳酸キャベツ」で腸美人になる! 激ヤセ!?「ほしのあき」茨城の豪邸で騎手の夫を看病中 “発酵”レシピに食中毒の危険、「クックパッド」の対応は? 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: 健康発酵野菜 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「共同親権」ではわが子の命守れない…DV夫でも面会許可、手術にも同意が必要 2024/03/28 11:00 暮らし 脳が活性化して、記憶力アップ!認知症予防に「ひとり言」の驚くべき効果 2024/03/28 06:00 健康 鳥山明さんも突然倒れた「急性硬膜下血腫」――主原因は「自宅で転倒死」!盲点に... 2024/03/25 11:00 健康 投資詐欺で60代女性が1600万円被害に…自治体補助金を活用して詐欺電話対策... 2024/03/22 15:50 暮らし 新潟大学発表“女のメタボ腹”実は腹囲77cm以上で突然死リスクが増大 2024/03/22 11:00 健康 眼科医の最新研究で判明!失明招く恐習慣「コーヒー飲みすぎで緑内障」の高リスク 2024/03/21 06:00 健康 人気タグ 山口百恵愛子さま水原一平釜山国際映画祭毎日放送放射能金髪塩野瑛久ひょっこりはんインポスター症候群日本アカデミー賞愛川欽也 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い