女性自身TOP > ライフ > グルメ > 大事なのは量よりも頻度!“ねばねば食材”効果生かす食べ方 大事なのは量よりも頻度!“ねばねば食材”効果生かす食べ方 記事投稿日:2019/01/30 11:00 最終更新日:2019/01/30 11:00 『女性自身』編集部 納豆、やまいも、なめこ……。日本の食卓に欠かせない「ねばねば食材」。ひと言で「ねばねば」といっても、納豆のように白っぽく、強い粘り気をもつ「ねばねば」もあれば、オクラやモロヘイヤなどの透明な「ねばねば」、さらに、なめこなどに見られる、ぬめりが強く細い糸を引くような「ねばねば」など種類もさまざまだ。その理由は、ねばねばのもととなる成分が決して1つに限らないため。管理栄養士... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 キウイと腸揉みで劇的改善!「停滞腸」を克服する3つの習慣 朝食はごはん or パン?寿命を延ばす健康習慣 朝~昼編 美智子さまの機転が救った天皇陛下「新年祝賀の異変」 関連カテゴリー: ライフ グルメ 関連タグ: グルメ健康美容 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る カルビー プロ野球チップスに“まさかの誤記“で謝罪「デカすぎ!!」「交換する... 2024/04/19 18:05 暮らし プチトマトのヘタはとったほうがいい?お弁当を腐らせないための極意を栄養士が解... 2024/04/18 11:00 暮らし 暑くなるほど臭くなる! 専門家に聞いた“口臭悪化”させるNG6「舌磨きは逆効... 2024/04/18 06:00 健康 新幹線の座席にある“灰色の突起物”何のためのもの?SNSで話題に JR東海の... 2024/04/17 06:00 暮らし iDeCo加入年齢を70歳に引き上げへ…50歳会社員が月2万円で積み立てると... 2024/04/15 11:00 暮らし 「捨てないで!」ブロッコリーの茎は食べられる?SNSで話題の疑問に管理栄養士... 2024/04/14 11:00 健康 人気タグ 大野智佳子さま大谷翔平警戒区域血管THE XXXXXX初公判過労死ネットワーク7ORDER田中美佐子石原伸晃 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い