冷凍チャーハンと切り餅で「中華風ちまき」に!冷凍食品+1レシピ
画像を見る 洋食風豚の生姜焼き

 

■洋食風豚のしょうが焼き

 

冷凍洋野菜…200g+豚ロース肉…300g

 

<その他の材料(2人分)>

(A)
しょうが(チューブ)…5cm
醬油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
サラダ油…大さじ1

 

【作り方】

(1)(A)の調味料を合わせる
(2)フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ロース肉と、凍ったままの洋野菜を入れて軽く炒める
(3)豚肉に焼き色がついたら、(1)を流し入れて、たれがなくなる直前まで炒める

 

■揚げなすのみぞれ煮

 

冷凍揚げなす…200g+かぶ…1個

 

<その他の材料(2人分)>

めんつゆ(2倍濃縮)…100ml
水…100ml
削り節…適量

 

【作り方】

(1)かぶをすりおろす
(2)フライパン(または鍋)にめんつゆ、水を入れて中火で熱し、沸騰したら冷凍のままの揚げなすを入れて5分ほど煮る
(3)(1)を加え、さっと煮立たせたら器に盛り、削り節をかける

【関連画像】

関連カテゴリー: