乳酸菌×食物繊維で腸活に最適「発酵ごぼう」レシピ3
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■応用3:発酵ごぼうのり巻き

 

<材料(2人分)>

発酵ごぼう…1本
にんじん…5cm
スナップエンドウ…2〜3本
菜の花…1/2束(ほうれん草でも可)
納豆…1パック
醬油…小さじ1
のり…1枚(大)
Aごはん…250g(茶わん1.5杯)
すし酢 30ml

 

<作り方>

【1】発酵ごぼうは縦に1/4分割に切る。にんじんは千切り、スナップエンドウと菜の花は軽くゆでておき、菜の花は4cmの長さに切っておく。納豆は醬油と混ぜて味をつけておく
【2】ごはんにすし酢を加えて、混ぜ合わせて酢飯を作る
【3】のりの上に酢飯を敷き詰め、すべての具を中心において巻く
【4】ラップにくるんで形を整え、ラップを外して5等分にする

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