女性自身TOP > ライフ > 暮らし > おでんの大根に「練乳」を“ちょい足し”して食べてみた おでんの大根に「練乳」を“ちょい足し”して食べてみた 記事投稿日:2011/12/09 00:00 最終更新日:2011/12/09 00:00 『女性自身』編集部 寒い季節の定番メニューといえばやっぱり、おでん。そんな「定番」という概念をくつがえし「新鮮」な気分にさせてくれるのがやっぱりチョイ足し。今回、34種類のアイテムのなかから「おでんにチョイ足しベスト5」を作ってみた!【BEST1】おでん+オリーブオイル+ゆず胡椒偶然に発見したちょい足し最強タッグ!味覚テスト順で偶然に発見した。マイルドさとピリっとした刺激味が練り物、野菜系... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: ライフ 暮らし 関連タグ: おでん食べてみた こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 40年活動の翻訳家「加島葵」=お茶大同級生11人 85歳の現メンバー全員が語... 2025/04/06 11:00 暮らし 荻原博子さん 高校無償化に懐疑的「教育問題を“政争の具”に使わないでいただき... 2025/04/04 11:00 暮らし 認知症になると親の口座は凍結…元気なうちにやっておきたい「代理人指名」とは 2025/04/04 06:00 暮らし 認知症予防に歌いたい「カラオケ」春の歌ベスト5“歌い方”にもポイントが! 2025/04/03 11:00 健康 厚労省も基準改訂…鉄分摂取の“新常識”レバー以外におすすめの食材とは? 2025/04/02 11:00 健康 食物繊維たっぷりで便秘解消に!「無糖煮あずき」の作り方 2025/04/02 06:00 健康 人気タグ 紀子さま山口百恵中居正広miwaアウトローインタレスティングたけし紫綬褒章松本零士西田敏行パパ活異常気象不織布 カテゴリー 芸能 皇室国内海外 スポーツライフ 地域コラム占い エンタメニュースインタビュー海外ニュース韓流ニュース美容健康暮らしグルメ