女性自身TOP > ライフ > 暮らし > 食品を復活させるチョイ技(2)「湿気たポテトチップスはレンジに」 食品を復活させるチョイ技(2)「湿気たポテトチップスはレンジに」 記事投稿日:2012/02/17 00:00 最終更新日:2012/02/17 00:00 『女性自身』編集部 食品を復活させるチョイ技(2)「湿気たポテトチップスはレンジに」 いつの間にか食品が”湿気”て、味・香り・見かけが残念な感じに……でも諦めないで! 食の専門家の山本美智子さんが教える「食品を復活させるチョイ技」を試してみてください。今回はレンジを使った”チョイ技”を披露してもらいました。 【ポテチ&せんべいの復活】湿気てへなへなになってしまったポテトチップスやせんべいは... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: ライフ 暮らし 関連タグ: ポテト こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「子供が独立世代」にプロが勧める保険ランキング!必要なのは「がん保険」だけ 2024/11/21 11:00 健康 「てんかん」の高齢発症が増加中!専門医が教える疑うべき“異変” 2024/11/20 11:00 健康 大人の手足口病が急増中!“意外な初期症状”が診断遅れ感染広げる原因に 2024/11/20 06:00 健康 「100均グッズ」で暖房費を14,000円減らす節約技14 12月からガス・... 2024/11/18 11:00 暮らし 駆け込み「ふるさと納税」の落とし穴5 iDeCo始めた人、たくさん病院行った... 2024/11/15 06:00 暮らし 認知症を防ぐポテサラレシピ!卵とじゃがいもの組み合わせには“意外な効果”が 2024/11/13 11:00 健康 人気タグ 松本潤玉木雄一郎松本人志バスケ日本代表スピルバーグ石坂浩二t-AceCOUNTDOWN JAPANパーパー岡田圭右小嶋陽菜オフコース カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い