オリオンのビール酵母でカレー グロウススタック社、観光客も照準
記事投稿日:2018/09/14 13:00 最終更新日:2018/09/14 13:28
ビール酵母を使った沖縄炎熱カレーを企画したグロウススタックの黒島淳社長=12日、那覇市泉崎の琉球新報社
卸業のグロウススタック(南風原町、黒島淳社長)は、オリオンビール(沖縄県浦添市)のビール酵母を使ったオリジナルビールカレー「沖縄炎熱カレー」を開発した。18日から那覇空港の売店など各取扱店で販売する。オリオンのビール酵母を使ったカレーは初めて。オリオンの知名度が高い台湾をはじめ国内外の観光客をターゲットに、新たな土産品として販路拡大を目指す。200グラムで税込み626円...