グランプリを獲得したバルコラボグループの特製牛カツ(提供) 画像を見る

 

第8回わったー那覇めしグランプリ決定戦(主催・那覇商工会議所青年部)が16、17の両日、沖縄県那覇市の奥武山公園補助競技場の特設会場であった。約7万人が足を運び、出店した飲食店の自慢の料理を楽しんだ。来場者による投票の結果、初出店したバルコラボグループの「牛肉の新たな美味(おい)しさの体験!バルコラボ 特製牛カツ」がグランプリに輝いた。

 

トロフィーと副賞を受けたバルコラボTAKKYUバル 奥武山公園店の古川雅義さん(32)は「新しい食べ方を追求し、試行錯誤を重ねた」と話し、受賞を喜んだ。

 

準グランプリは、美食房夕月の「あーさ玉子とろとろ焼肉めし」、フラチキ賞は、くいもの市場むとうの「究極の…塩パンでトリプルチーズハムサンド」が選ばれた。

【関連画像】

関連カテゴリー: