おはようございます[E:sun]!
今週は、簡単に作れるおかず大特集

今朝、時間があったので、
より簡単に作れる1品を紹介しまーす。

『楽チン!5分で出来る!さば味噌卵とじ。

缶詰のさば味噌と卵があれば・・・
忙しい朝も、あと1品欲しい時も助かります!
中に入れる野菜は、何でもOKです。
是非、お試しあれ~☆

Fscn2589

Dscn2597

材料(2人分)
・さば味噌缶 1缶(160g)
・卵 3個
・ほうれん草 4束(サッと塩茹でして4cmにカット)
・うすくち醤油 小さじ2
・ネギ 10cm(白髪ねぎにして水にさらす)

作り方
1、ボウルに卵を割りいれ、混ぜる。
2、1に水気をきったほうれん草、粗めにほぐしたさば味噌缶を汁ごと加え、さらにしょうゆもいれ、混ぜ合わせる。
3、よく熱したフライパンに油大さじ1をいれ、一気に2をいれ、木へらで外側から内側にもっていくようにして、全部に火を通さず、半熟に仕上げ器に盛り付ける。Dscn2438
4、白髪ネギをふわっとのせ、完成。

余裕があったので・・・。
Dscn2596

こんな写真まで撮れます笑。
ただまだ早朝のため、顔は寝てます。
今日も1日がんばろう~!

そうそう!今年の目標が、朝、ふと!思いついて・・・。
今年中に雑誌で料理の連載をすること。
これを目標にがんばっていきます[E:lovely]

応援よろしくお願いします。
では、また明日ね[E:happy02][E:scissors]

関連カテゴリー: