どうも~です!
__iso2022jp_b_gyrcmmhbfbsoqi0wmjaxl

料理を作ってくれた方から
連絡が届いてます!

詳しくは・・・
寺田真二郎日記まで。
K16さん、さぁゅさん、ぺったさん、DHSさん…
ありがとうございます。(抜けてる方がいたらすみません。)

いつも見ていただいてる方もありがとうございます。

今週は、春の簡単おかず特集ということで

ラストの今日は、
とっておきの
めちゃめちゃ簡単な楽チン!料理を紹介しますよ。

『とろーり半熟卵の楽チン!春のミートグラタン。』
ほくほく新じゃがいもと
シャキシャキの春キャベツがミートソースと絶妙にマッチ。
とろとろの半熟タマゴを崩して、とろーり

Dscn2544
市販のパスタミートソ
ースを使って、
料理から食べるまで、1つの器で出来てしまうズボラ料理です。

お昼のランチにいかがですか~

Dscn2548 Dscn2555

材料(2人分)
・じゃがいも 2個(中)
・キャベツ 3~4枚(ざく切り)
・ミートソース (パスタ用そースのパック) 1袋
・卵 1個
・塩、コショウ 適量
・粉チーズ 適量
物足りない方は、ソーセージ、ベーコンを加えてもイイと思うー!

作り方
1、じゃがいもをよく洗い皮のまま1個を12等分にし水にさらす。
2、耐熱容器に水気を切ったじゃがいもをいれ、ラップをし竹串で、すーっと刺さるまで、レンジで蒸す。(約5分)
Dscn2541
3、レンジから取り出し、じゃがいもから出た水分を捨て、塩、コショウをする。
4、3の上にキャベツ、ミートソース(そのまま)、
Dscn2543 Dscn2545
真ん中にくぼみを空けて卵を順にのせていき、
Dscn2547
トースターにいれ、卵の白身が固まるまで、焼き、完成。
お好みで粉チーズを振りかけて食べてね!

※半熟にとろけたところは、こんな感じ。
Dscn2558
わぉー[E:happy02]美味しそうでしょ!!いや、美味しいの。
試してみてね[E:lovely][E:good]

では、では。
明日はスキルアップの日です。みなさん一緒に勉強しましょう!
またねん[E:heart04]

関連カテゴリー:
関連タグ: