こんにちはー
今日はおもてなしパーティの第3弾。[E:restaurant]
『鶏肉と新じゃがいものトマト煮。』です。
ボリュームがあって、見栄えがして
あると嬉しい・・・みんな大好きトマト煮。[E:heart02]
トマトソースを使うとものすごく簡単なので、
とにかくもう1品作るなら、このトマト煮を選んで欲しいです。
鍋ごと出したら迫力満点!![E:shine]
■材料(4人分)
・鶏もも肉 350g(一口大にカットし塩、こしょうを振っておく)
・たまねぎ 1個 粗くスライス
・新じゃがいも 中(3~4) よく洗い皮のまま、一口大にカット
・にんにく 2片(包丁の背でつぶしておく。)
・トマトソース(ココでは、KAGOMEのアンナマンマ トマト&ガーリックを使用) 1瓶
・塩、こしょう 適量
・イタリアンパセリ
■作り方
1、鍋ににんにくとオリーブオイル大さじ2をいれ、火をつけ弱火でじっくりオイルに香りをつけていく。
2、香りがでたら鶏肉を入れ、全体に焼き色がつくまでよく焼いたら、たまねぎを加えてしんなりするまでよく炒めます。
3、たまねぎがしんなりしてきたら、2にじゃがいも加え油がなじんできたら、 トマトソースをいれ弱火で、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込み最後に塩、こしょうで味付けをしたら完成。仕上げにイタリアンパセリを飾る。
※アクアパッツアでローズマリーを使ったので、ココにも投入しました。ハーブがあればトマトソースに加えてください。玉ねぎから水分が出るので水は使いません。パンにご飯にぴったりだね☆
ホント今日は暑いよね~
例年こんな感じなのかな。のぼせてしまうー。
明日は、番組の収録があるので楽しみだなぁ。せっかくだからスイーツでも作って持っていこかしらっ☆
では、また明日ね[E:happy02]
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