今週のランチは!
・酸辣(スワンラー)DON。~鶏肉のさっぱり中華風あんかけ~
酸辣湯(スワンラータン)という酸味と辛みのきいた中華の定番スープがあって
そのスープをあんかけにしてDONぶりにしてみました。
新しいでしょっ!
お酢が入ってるので、これからの食欲のない季節にピッタリですよ~
レシピは、後ほど☆[E:restaurant]
そしてもう一品の定番カレーは、
・ベーコンともやしの和風カレーライス。
カレーの上にしょうゆで炒めたベーコンともやしをのせた和風カレーですね!
うーん。
美味しそうでしょ[E:happy02]
迷ったら・・・・
ハーフ&ハーフもあるのでお楽しみに[E:scissors]
そして今週のデザートは、
実家(お茶屋なんです)の抹茶を使ったシャーベットを用意してます☆
実家とのコラボレーション。
イイでしょ。
ではでは、お店に行ってきまーす。
※フードコーディネートの仕事で鯛を切ってるとこです。