おはようございます☆
今週もたくさんのお客さんに来ていただいて
うれしい限りですよー!!
今日は先週、お店で好評だった!!!
ジャコチュジャンビビンバの作り方を紹介しまーす☆
このビビンバの決め手は、なんといっても
ジャコチュジャーン!!
簡単にできるのに深い味なんですよー!
じゃこを買ってきて作ってもイイんだけど
僕は、しらす干しを買ってきて
フライパンで炒って使います!!
その方が香りも良いし、食感も良いし
経済的だし、良いことばかりです。
■作り方(2人分)
・しらす干し 大さじ4
・コチュジャン 小さじ4
・長ネギみじんぎり 大さじ2
・はちみつ 小さじ1/2
・すりゴマ 小さじ2
・ごま油 大さじ1
■作り方
1、フライパンを熱し、ごま油、しらす干しをいれ焦がさないように
パリパリになるように炒る。
2、ボールにネギ、コチュジャン、はちみつ、すりゴマをいれ
先に混ぜ合わせておき、そのあとに1をいれ混ぜ
ジャコチュジャンの完成。
ナムルはお好きなもので
なんでも大丈夫です!
お店では、
小松菜、もやし、にんじん、のナムルを作りました。
ごはんの上にたっぷり海苔をのせ
その上にナムル、ジャコチュジャン。
最後にうずらの目玉焼きをのせ、ゴマ油をたらーりと
少量回しかければ、ジャコチュジャンのビビンバの完成。
さて!!
昨日の続き☆
完成のケーキです。
では、今日もがんばっていきましょう☆