今週のランチは、
『蓮根のキンピラの
しそ入りやまかけDON。』
このどんぶりは、前々から
やりたくてやりたくて、待っていたのです。
シャキシャキのキンピラが
ツルっとやまかけとベストマッチして、
食がどんどん、どんどん、進むんですよ。
あ・・・でも、
味は想像通り!?かも知れないけれどね、
とにかく僕の好きな味なのですよ。
やまかけには、シソの葉を刻んで加え
色合いもイイでしょ。
お店では、さらに海苔、ゴマをトッピング!
簡単なので、ぜひぜひお試しください。
さて、昨日は、久しぶりに家ご飯~。
とんかつ、サラダ、サトイモ、もずく、味噌汁、キムチ、ご飯。
え、え、っと
1人分のとんかつは、
さすがに揚げないですよ笑
近所に『さぼてん』が
あるので買ってきちゃいましたね。
だけど、オーダーするので
熱、熱の揚げたて!!
たまには、イイよね。
こんな食卓でした~☆