おはようございます!
今週のランチメニュー!!
『豚味噌焼きときのこのあんかけ丼』
わぉー美味しそうでしょ。
豚とあんが抜群の組み合わせで
お店でも大好評ですよー☆
ぜひぜひ、作ってみてくださいね~
では、スタート!!二人分です。
まずはキノコあんから!!
①鍋に
・鰹だし汁…1カップ半
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・醤油…大さじ1
・酢…小さじ1
・ごま油…少々
いれ、火をつけあたためておく。
②フライパンに火をつけ
・油 大さじ1
・キノコ3種(えのき、まいたけ、しめじ).適量
・レンコン 3cm (1cm幅にカットし、1/4にする)
をいれ、サッと炒め、①の鍋にいれ、
・水溶き片栗粉…適量で
とろみをつける。
そして味噌豚焼き!
③ボールに
・赤だし味噌…大さじ2
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・おろし生姜 少々
をいれ混ぜておく。
フライパンを熱し、
・油 大さじ1をいれ
・豚薄切り肉…8枚
をサッと味噌だれにつけ
焦がさないように弱火で焼く。
④盛り付け
器に
・ご飯(二人分)
を盛り、味噌豚をのせ、
きのこあんかけをかけ
飾りに三つ葉をあしらい完成。
先日、タイの人気アイドル☆
アイス・サランユー君とお仕事をしました!
ここでもその模様をお伝えするつもりですので
お楽しみに[E:happy01][E:heart04]待っていてね☆