女性自身TOP > コラム > 第36飯「牛肉の赤身西京焼き丼」 第36飯「牛肉の赤身西京焼き丼」 記事投稿日:2015/06/09 00:00 最終更新日:2020/01/08 18:02 『女性自身』編集部 第36飯「牛肉の赤身西京焼き丼」■材料(4人分)・牛肉の赤身 1.5cmくらいの厚みのものを500g分・西京味噌 大さじ5・サラダ油 大さじ1・青ネギ 大さじ5・白いごはん 丼に4杯分■作り方1 牛肉の両面に西京味噌を塗る。2 サランラップでしっかりくるんで冷蔵庫で半日ほど寝かせる。3 味噌をよく落とし、フライパンに油を引いて両面を好みの加減まで焼く。4 焼き上がった牛... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: コラム 関連タグ: ムスコ飯レシピ辻仁成 こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る 「あの話、どう?」風間トオル 俳優デビューのきっかけは都内のテニスコートで大... 2024/11/24 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 19『大忙し』 2024/11/23 11:00 コラム 手術後の私に旅行写真をLINE…デリカシーのない友人の話(4)【人間まおのヒ... 2024/11/23 11:00 コラム 顔だけは抜群なんだけど『まめ日和』第446回 2024/11/22 06:00 コラム 「有馬記念で増やして」さとう珠緒 1万円を手渡されたドラマ『お見合い結婚』共... 2024/11/17 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 18『ガドゥがテレビに!』 2024/11/16 11:00 コラム 人気タグ 瑶子さまNHK紅白歌合戦大谷翔平旅館クリミナル・マインド高木美帆GENERATIONS from EXILE TRIBE峰不二子スタジオジブリ水道橋博士書評TREASURE カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い