辻家の焼き鳥(辻仁成「ムスコ飯」第227飯レシピ)

第227飯「辻家の焼き鳥」

■材料

鶏もも肉  300g
カレー粉  小さじ1/2
ナンプラー 大さじ1
レモン汁  大さじ1
砂糖    小さじ1
塩昆布   ひとつまみ
キャベツ  適量
青ねぎの小口切り、黒七味、一味など 適量

 

■作り方

【1】鶏もも肉は皮をとって適当な大きさに切り、カレー粉をふりかけジッパー付きの袋に入れる。そこにナンプラー、レモン汁、砂糖、塩昆布を加えてよく揉む。

【2】冷蔵庫で最低30分寝かせる。

【3】フライパンにサラダ油を引き強火にかけ鶏もも肉を入れ片面をカリカリに焼く。

【4】鶏もも肉を裏返したタイミングでキャベツを投入し、鶏肉に火が通ったら出来上がり。

【5】皿に盛り仕上げに青ねぎを載せ、好みで黒七味や一味をかけていただく。

 

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