第261飯「ジャガ芋のガレット」
■材料
じゃがいも 600g
玉ねぎ 中1個
卵 1個
小麦粉 大さじ2
塩・こしょう 適量
パセリ 適量
■作り方
【1】じゃがいもは千切りにする。スライサーを使ってもよい。玉ねぎはスライスする。
【2】ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、溶き卵、小麦粉を入れ、菜箸等でよく混ぜる。パセリのみじんを加え、塩・胡椒する。
【3】フライパンにサラダ油大さじ1をひき、中火にかける。2をお玉1杯ずつ丸くかため焼き始める。コテなどで押さえつけながら全体がカリッと焼けるように。
【4】焼き上がったら粗塩など振って完成。
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