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第263飯「辻家の極上春巻き」

 

■材料

春巻きの皮    10枚
卵        1個(溶いておく)
豚肉スライス   100g
春雨       50g(茹でておく)
にんじん     1/2本
キクラゲ     2枚〜
干ししいたけ   1枚
長ねぎ      5cm
青ねぎ      1本
しょうが     ひとかけ

 

<A>
酒        大さじ1
水        1カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
醤油       大さじ1
砂糖       小さじ2

 

塩・こしょう   適量
片栗粉      大さじ1
水        大さじ1
ごま油      小さじ2
水溶き小麦粉   適量

 

■作り方

【1】野菜、豚肉はすべて千切りにしておく。サラダ油を引いたフライパンに卵を流し入れ、炒り卵を作り取り出しておく。

 

【2】1のフライパンに油を足し、まず千切りのしょうがと豚肉を炒め、色が変わったら野菜も加え炒め、野菜がしんなりしてきたら春雨を加える。最後にAの調味料をすべて加え、塩・こしょうで味を調える。

 

【3】2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。さらにごま油で風味をつけたら、バットに移して冷ます。

 

【4】冷めた具を春巻きの皮で包み水溶き小麦粉をのりにしてくっつける。

【5】低温の油に入れだんだん温度を上げ最後は高温でカリッと揚げる。

 

 

 

 

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