抗酸化作用の高い食材をいただく「医師が教える美白レシピ」
記事投稿日:2020/08/07 11:00 最終更新日:2020/08/07 11:00
抗酸化作用の高い食材を使ったレシピ「サーモンとブロッコリーのバジル炒め」
「年を重ねるにつれ、シミやくすみが目立ってくるのは、細胞の酸化を抑える抗酸化力が落ちてくるのが主な原因。対抗するためには、抗酸化作用の高い食品を日々の食事に取り入れ、体の中からのケアも意識していきましょう」こう話すのは、銀座ケイスキンクリニック院長の慶田朋子先生だ。夏といえば海水浴だが、今年はコロナ禍により海開きを中止した海水浴場も少なくない。“おこもりムード”が継続す...