今日も更新更新☆寺田真二郎です。なかなか天気の調子がよくないですね~[E:bearing]今日は、そんな天気ですが・・・・全然、空気をよんでない、ピクニックや外でお酒を飲みたくなるおつまみを紹介しまーす。[E:good]料理で今日の天気をふっ飛ばせるかな。[E:sun]『楽チン!スパイシーポテト!』お店でたまに食べたりするスパイシーポテトをから揚げ粉を使って簡単に仕上げました。最後にかける粉チーズが絶妙のコラボレーション。おつまみに、お弁当に試してみてくださ~い。 ■材料(2人分)・新じゃがいも(中) 2個(よく洗い皮のまま、半分にカットし、それを6等分にカット)・から揚げ粉 大さじ2・すりおろしにんにく 小さじ1/2・揚げ油 適量・粉チーズ・一味唐辛子■作り方1.ビニール袋に水分をよく取ったじゃがいも、から揚げ粉、にんにくを入れ、口をとじ、よく振ってじゃがいもに味を絡ませる。 2.170℃に熱した油で、竹串がすっと通るまでじっくり揚げる。 3.器に盛り付け、粉チーズ、一味唐辛子をお好みでかけ完成。■ポイント時間がかかるので、なるべくじゃがいもは、小さめに切っておく。 どうですか?簡単でしょ☆余ったから揚げ粉を使って作ってみてください。では、また明日です。