おはようございます[E:sun]寺田真二郎です。 先週は、実家に帰って ご飯に合うおかずを何品か作ってきましたー!実家には食器がいっぱいあって作りやすいんですよ[E:happy01]今週も楽しみにしててくださいね~☆ 『楽チン!鮭を春野菜で包みました』あらかじめ、味付けしておいた春野菜を鮭にたっぷりのせてトースターで焼くだけ☆野菜の甘みが鮭に染みこんで、より美味しくなります。お好みでバターをのせて食べてね! ■材料(2人分)・鮭の切り身 2切れ・キャベツ 4枚(ざく切りにする)・ミニアスパラ 8本(半分にカット)・合わせ調味料(みそ(だし入り)大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 小さじ1、白ごま大さじ1)・ねぎ 適量・バター 適量■作り方1、ボールにキャベツ、アスパラ、合わせ調味料を入れ混ぜ合わせる。2、大きめに切ったアルミホイルの上に、鮭、その上に1をたっぷりのせ、ホイルの口を閉じトースターで焼く。 3、鮭に火が通ったら、ホイルの口を開け、上にねぎをのせ、口を閉じずに1分加熱し、バターをのせたら完成。■ポイント>ミニアスパラを使うと見た目にもイイし、火が入りやすい。いかがでしたか?春キャベツがシャキシャキで、甘く美味しいですよ。全て安く手に入るので、早速、試してみてくださいね~[E:happy02][E:good]料理の感想、リクエストもお待ちしてまーす。では、明日もお楽しみに~☆