おはようございます[E:sun]!今週は、簡単に作れるおかず大特集☆今朝、時間があったので、より簡単に作れる1品を紹介しまーす。『楽チン!5分で出来る!さば味噌卵とじ。』 缶詰のさば味噌と卵があれば・・・忙しい朝も、あと1品欲しい時も助かります!中に入れる野菜は、何でもOKです。是非、お試しあれ~☆ ■材料(2人分)・さば味噌缶 1缶(160g)・卵 3個・ほうれん草 4束(サッと塩茹でして4cmにカット)・うすくち醤油 小さじ2・ネギ 10cm(白髪ねぎにして水にさらす)■作り方1、ボウルに卵を割りいれ、混ぜる。2、1に水気をきったほうれん草、粗めにほぐしたさば味噌缶を汁ごと加え、さらにしょうゆもいれ、混ぜ合わせる。3、よく熱したフライパンに油大さじ1をいれ、一気に2をいれ、木へらで外側から内側にもっていくようにして、全部に火を通さず、半熟に仕上げ器に盛り付ける。 4、白髪ネギをふわっとのせ、完成。余裕があったので・・・。 こんな写真まで撮れます笑。ただまだ早朝のため、顔は寝てます。今日も1日がんばろう~!そうそう!今年の目標が、朝、ふと!思いついて・・・。今年中に雑誌で料理の連載をすること。これを目標にがんばっていきます[E:lovely]応援よろしくお願いします。では、また明日ね[E:happy02][E:scissors]